Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)

От Красного озера мы достаточно долго ехали до Сигишоары через поля, окружённые горами и холмами. Сам город тоже стоит на холме. Собственно, по одной из версий, его венгерское название Шегешвар и означает буквально "крепость на верщине холма". Основанный немецкими колонистами (и известный также под названием Шёсбург), он упоминается в документах с 1280 г. Город очень хорошо сохранился, более того, это одна из немногих крепостей, в которых до сих пор живут люди, поэтому он включён в список Культурного наследия ЮНЕСКО.

Город симпатичный, маленький и очень уютный. Та его часть, которая находится в собственно крепости, называется Верхним городом, более новая - Нижним. Крепкие старинные дома покрашены в традиционные для немцев цвета, улицы вымощены камнем. В буклете я вычитала, что Сигишоару часто называли "трансильванским Нюрнбергом". Увы, увы, увы, на её осмотр нам дали совсем немного времени, и мы успели ознакомиться только с небольшой её частью, с самым центром.

Нижний город. Рядом с этим домом мы обедали в уличном кафе.


Оттуда мы поднялись к Верхнему городу. Над нами возвышается ратуша - символ Сигишоары. Её неоднократно достраивали, например, часов на ней при Дракуле ещё не было.







Вид с вершины холма


@темы: Сигишоара, Румыния, Дракула, Влад Цепеш, Vlad Tepes, Dracula, фотографии