Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:07 

Потсдам. Сан-Суси

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Когда я заканчивала институт (а было это ещё в прошлом столетии))), соседи, с которыми мы дружили, решили сделать мне подарок. У них была хорошая библиотека, и они выбрали из неё и подарили мне фотоальбом по Сан-Суси, выпущенный лет за 20 до того в Германии (тогда ГДР). Почему они выбрали для подарка книгу, связанную с немецкой культурой и на немецком языке, если я изучала английский, ума не приложу, но альбом меня очень заинтересовал. Мы долго рассматривали его с папой, и он переводил мне подписи к фотографиям. И, конечно, мне захотелось там побывать, но эти мечты казались мне совершенно далёкими от моей жизни.

И вот проходит 14 лет, и меня внезапно приглашают в Потсдам, и когда нас привозят в гостиницу, первое, что я слышу, это приглашение на экскурсию в Сан-Суси, которая должна состояться уже через 20 минут. Я быстро зарегистрировалась, закинула в номер вещи и, не переодеваясь, побежала на экскурсию. А бежать нам действительно пришлось, т.к. этот парк огромен, а нам надо было дойти пешком до него и обратно, осмотреть его и успеть на совместный ужин, где участники Встреч должны были познакомиться. Увы, в тот день была 35-градусная жара, поэтому кроме меня на экскурсию пойти решился только 1 человек. Но так даже и лучше, я не люблю массовые экскурсии.

В парке очень приятная атмосфера, невысокие дворцы не подавляют, обилие зелени действует умиротворяюще. Вечером (почти уже ночью) следующего дня я вновь пошла в Сан-Суси, теперь уже в небольшой компании - и это была уютная и романтичная прогулка в полумраке. А в день отъезда мы ещё проехали через парк (другим маршрутом) на автобусе во время экскурсии по городу, так что это место я посетила трижды. Но всё-таки мне хотелось бы побывать там ещё раз, уже никуда не торопясь, присаживаясь на скамейки, размышляя, гуляя... Может, и доведётся когда-нибудь...

Все снимки я делала почти на бегу и наспех и сегодня удивилась, увидев, что они вышли вполне прилично для сотика. Ночных кадров нет, телефон не берёт в темноте, так что все фото сделаны в 1-й день.

Итак, дворцовый парк Сан-Суси...



Дворец Шарлоттенхоф.



Вид на Оранжерейный дворец.









ещё

@темы: Потсдам, Сан-Суси, фотографии

19:52 

Потсдамские встречи

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Настроение сейчас - глубокого удовлетворения и нечеловеческой усталости

Вернулась в четверг из Германии, с германо-российского культурного форума 13-е Потсдамские встречи. Тема - "Das Wasser und wir – Вода и мир. Водные просторы Германии и России: поэзия и правда".

Впечатлений много и, в основном, приятных, но в двух словах их не выскажешь, так что я о них напишу попозже, а пока подберу и выложу свои фото Потсдама и Берлина.

Хотела сделать ссылку на какой-нибудь интернет-обзор, но в Рунете подробностей пока не выложено. Но о Потсдамских встречах в целом можно вкратце прочесть вот тут: http://www.deutsch-russisches-forum.de/index.php?id=89

19:46 

Хм...

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Что-то посты из моего основного дневника автоматически копируются с такими перебоями (а то и вовсе не хотят копироваться), что, думаю, проще вставлять их сюда вручную.
Лучше уж потом удалить лишний раз появившуюся запись.

20:18 

:)

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
20:56 

Почти фельетон))

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
В Новосибирске со мной произошёл забавный случай)) Ехать туда мне пришлось спешно, забронировать желаемый номер через Интернет не удалось (шла какая-то крупная ярмарка, и все дешёвые места в гостиницах были заняты), так что я обратилась в телефонную службу бронирования, абсолютно, кстати, бесплатную. Кутить так кутить, заказала номер подороже, раз дешёвых не было. Прислали мне смс с номером брони и адресом, и я решила поискать этот дом на карте, чтобы на месте не блуждать, но не нашла. Большого значения этому не придала, подумала, что гостиница только что выстроена, может, просто не успели отметить.

Через день приезжаю, разбираюсь со своими делами и отправляюсь в гостиницу. Пешком, т.к. она должна быть где-то близко. Иду-иду, нужного дома нет как нет, а улица уже и закончилась. Я покопалась в карте, поблуждала (может, дом где-то с внутренней стороны расположен), нужной гостиницы не обнаруживается. Пришлось обратиться к местным жителям. Они очень удивились, сказав, что не знают ни гостиницы такой, ни дома. Молоденькая девушка с мамой даже достали смартфон и зарылись в ДубльГИС, но с таким же успехом. Я извинилась, что их отвлекла, выяснила через службу бронирования телефон гостиницы, звоню. Мол, не могу вас отыскать, нахожусь у такого-то дома, как до вас дойти. Мне ответили, что я уже почти дошла, надо немного пройти вверх по улице до площади Горького, а там я и увижу гостиницу. Только я уже неплохо изучила карту этой части города, и названной площади мне на ней не попадалось. Пожилая женщина, у которой я о ней справилась, очень удивилась вопросу, сказав, что у них есть ул. Горького, а вот про площадь она слышит впервые. Всё же я решаю отправиться дальше по улице, как мне было сказано, и обнаруживаю большой супермаркет, стройки, развязку, высотные дома в отдалении - что угодно, только не площадь.

Время было ещё только обеденное, но т.к. поезд пришёл рано, и я встала в четверть пятого утра, а поесть толком не удалось, то я была уже очень и очень уставшая. К тому же ещё толком не оправившаяся после сильной простуды. Так что эти поиски мне уже надоели, и я подошла к самому знающему человеку - пожилому таксисту. Он опять-таки удивился, но на всякий случай достал атлас и подтвердил, что дома с таковым адресом в Новосибирске просто не существует. Я вновь извлекла телефон, перезвонила в гостиницу и спросила: "Простите, а вы находитесь в Новосибирске?" "В Нижнем Новгороде", - ответил ошарашенный женский голос.

В результате я, опять-таки через службу бронирования, подыскала себе другую гостиницу. И отправилась туда уже на такси, т.к хотя туда можно было дойти за полчаса, но ноги меня уже не держали. А в гостинице я позволила себе полностью расслабиться, выспаться и прочесть, наконец, книгу нашей Елены))

У этой истории были, конечно, и свои плюсы. За короткое время я успела освоиться в центре города и выяснила, что его жители гораздо приветливее, чем о них говорят))

И всё-таки, если вы бронируете гостиницу по телефону, справьтесь на всякий случай, а в нужном ли конце страны она находится. А то ну как ещё за границу ночевать вас отправят)))


@темы: курьезы

20:06 

Новосибирск

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Ездила недавно по делам в Новосибирск. В детстве я уже была в нём несколько дней с родителями, но из-за плохой погоды тогда мы даже ни разу не погуляли по городу. В этот же раз погода была чудная, всё распускалось и цвело: черёмуха, сирень, яблони, липы. Много слышала о холодности, отчуждённости его жителей, но, может, оттого, что я выбирала людей с приветливыми лицами, ко мне все были доброжелательны, охотно подсказывали дорогу, копались в картах и ДубльГИСе. Так что город (по крайней мере, центр, в котором я была) произвёл на меня приятное впечатление. Чище улицы, чем в Красноярске, чище воздух, заметно меньше машин и людей (ведь в Новосибирске есть метро, которого нам так остро не хватает). Правда, мало брусчатки и некоторых других привычных для Красноярска "примет роскоши", которыми я избалована, но в то же время в этом городе мне было уютно. Даже несмотря на нелепый случай, о кот. я расскажу в следующем посте.

А сюда я принесла свои фото.

Новосибирский академический молодежный театр "Глобус", старейший региональный театр юного зрителя в стране (1930г.) Новое здание выстроено в форме парусного корабля.
Красноярцы и туда добрались))





ещё


@темы: Новосибирск, фото

22:59 

Мы справились)))

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Это было 2 недели назад. Но только сейчас добралась до дневника.

Мы с нашими студентами поставили спектакль и выступили с ним на межрегиональном фестивале. Всего 15-минутный (больше по времени и не разрешалось), но такой, какой хотели, и на ту тему, на какую хотели. Правда, организаторы фестиваля было решили перенести нас с основной программы на послеобеденную часть, т.к. наша трагическая тема (смерть ребёнка в детском доме) контрастировала с остальными выступлениями. Но я возразила, что мы специально взяли сюжет актуальный, которая взолновал наших студентов и который им захотелось сыграть. В результате нам дали самое ударное место - мы завершали 1-е отделение. Очень переживали, как ребята справятся (из-за их большой занятости, а у кое-кого и несобранности мы лишь 2 дня репетировали полным составом, а тут ещё другой город, незнакомый зал), так что я запортила половину снимков - фотоаппарат от волнения так и прыгал у меня в руках. Но они сумели собраться и максимально выложиться. Сыграли так искренне и ярко, что захватили весь зал. И после выступления мы услышали слова не только похвалы, но и благодарности за то, что взялись за эту тему. Одна учительница даже говорила со мной со слезами на глазах. А бывшие коллеги посоветовали создать с нашими ребятами свой театр))

А если бы мы репетировали полным составом каждый день?)))

Моя заметка в рубрику "Новости" на сайте нашего университета и пара фото лежат здесь: http://www.kspu.ru/index.php?conten...at=29&item=4849


20:14 

Без заголовка

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
В ближайшие месяцы (по крайней мере, до конца сентября) мне придётся часто и надолго выпадать из сети. Давно у меня не было такого напряжённого года. Поэтому заранее прошу у всех прощения за недостаточное внимание к дневникам, темам и сообществам. Постараюсь хоть иногда всё-таки выбираться из своих завалов, как сегодня.


10:19 

Добро пожаловать!

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
И вновь добро пожаловать ещё двум читателям))) Знакомому и не очень.

Akage, Вам вот такие горы на закате:



Yoka -Wao- Mari, а тебе бабочку в каплях росы:


07:34 

И снова добро пожаловать)

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Юспорк, и Вы ко мне)))

Вы, кажется, сов любите? Тогда держите вот такую красавицу (или красавца):


20:45 

Добро пожаловать!

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Сегодня обнаружила, что у меня здесь появились первые читатели. Да ещё какие!

Astha, mist10, Perlita*, Кодзю Тацуки

Мне очень-очень приятно :-)

Вам в подарок хочу подарить немного японской живописи:


Идэ Гакусуи. Птица и осенний плющ


Коити Окада. Фудзи весной

И ещё без названия:


19:46 

Из уст моих коллег))

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Студенты нашего факультета любят записывать за своими преподавателями забавные и интересные фразы. Выкладываю здесь отрывки из этой коллекции.

Взято отсюда: http://www.diary.ru/~elfushka26/p141672479.htm


Л.И. Скрипачева: «Напомню для тех, кто не читал ещё».

Н.И. Глухих: «Повторяю для глухих! Ой, что это я сама себе что ли...»

На КВ («Городская речь») разговор идет о переключении с одного стиля речи на другой.
Н.Н. Бебриш: «Вот идет перемена, вы используете разговорную речь. Начинается занятие, вы...?»
Студентка: «Используем разговорную речь, только шепотом».

С.В. Васильева: «Запишите глаголы – напился, разгулялся... Ой, какие глаголы безнравственные...»

Т.М. Никанорова: «Вот и стиль у Шекспира лохматый, несколько непричёсанный, а Маршак его так, гребёночкой расчесал...»

Т.М. Никанорова: «Я желаю, чтобы ваши филологические сусеки заполнились».

Т.М. Никанорова о Флобере: «Ну, каприз судьбы – рождён был позже».

Т.М. Никанорова: «Из слоновой кости не делают тарелку, из которой каждый день едят манную кашу».

читать дальше


18:53 

Добро пожаловать, Deydra!

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
После долгого перерыва зайдя на Ли.ру, с радостью обнаружила здесь ещё 1 человека с нашего форума.

Deydra, добро пожаловать! Появляюсь я, к сожалению, в дневниках нечасто, но надеюсь, что это временно)) И что Вы найдёте у меня что-то для Вас интересное.




18:36 

Evgeny Onegin - скриншоты 2

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
13:00 

Музей-квартира Булгакова (окончание)

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Это цитата сообщения Vika-SP Оригинальное сообщение

Парадное. На каждой площадке по 2 квартиры. Они все заняты организациями. На первом этаже порадовала надпись на медной табличке «Полиграф».

Всю лестницу снимать не стала(я все же кое-что снимала). А это уже последний пролет. И вот она-квартира.


Выдержка с сайта «Булгаковский музей»
«Не всегда квартира 50 была «нехорошей», но можно сказать, что своего рода «коммуналкой» она была с самого начала. Дело в том, что она никогда не принадлежала одному владельцу, здесь никогда не было отдельных «спален», «столовой», «кабинета»… Здесь, в левом крыле дома, на трех этажах еще в 1904 году было открыто общежитие для слушательниц Московских высших женских курсов Герье. Для этого были попарно соединены квартиры – в частности, №50 и №41 – и в итоге получился длинный коридор гостиничного типа с комнатами налево и направо, без ванных.

Сразу налево-гардероб. В квартире много личных вещей Булгакова, его мебели. Зеркало-огромное, как картина-его.



Трость.


ещё


@темы: Цитаты

12:58 

Музей-квартира Булгакова (от Вики-СП)

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Это цитата сообщения Vika-SP Оригинальное сообщение
Музей-квартира Булгакова или бес попутал.

Хочу рассказать, как мы с Амарго ходили к Булгакову ... Пройдя по Садовой и свернув в нужную арку, все попадают в уютный дворик, где в первую очередь бросается в глаза вывеска «Музей Булгаковский Дом».







 В музее есть экспозиция, проводятся экскурсии для желающих, много предметов того времени:пианино, патефон, швейные машинки, телефон на стене(который работает, кстати, и при желании можно позвонить-как бы в прошлое), а главное есть кот-огромный и черный. Сейчас немного грустный и усталый. Так вот, господа, это коммерческое предприятие. Настоящая квартира Воланда находится в следующем подъезде на 5 этаже. Честно говоря, я впервые попав в музей, недоумевала-куда делась огромная лестница, которую показывали по телевидению, но меня успокоила мысль, что там была еще и закрытая лестница. И я посчитала, что надписи были там. Ну мало ли, почему не пускают… Но лестница вполне себе цела и ведет в ту самую настоящую квартиру Булгакова. И раз я так оплошала, как гид, то приглашаю всех желающих туда-в комментарии. Еще хочу заметить, что это не все шуточки. В квартиру мы пытались попасть дважды. В среду. Выяснив, что квартира работает до 19 часов, почтительно подержались за ручку и ушли. А в четверг милая темноволосая дама в черном-билетерша- объяснила нам, что по средам они работают до 21 часа. Но на табличке снаружи написано до 19.00. В четверг был еще и большой церковный праздник- Благовещение-самый раз ходить по таким местам, и еще день официальной премьеры фильма Кары «Мастер и Маргарита»-это я узнала позднее. Так что мы стояли у открытой двери и не знали, что можно зайти. Поэтому, идемте. Фотографии натаскала из инета-благо их там много. Сама я в квартире не снимала, и это хорошо. Все самое примечательное вы увидите.




@темы: Цитаты

23:03 

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
К сожалению, у меня совсем нет времени, чтобы вести несколько дневников. Здесь я зарегистировалась специально, чтобы комментировать моё любимое сообщество и читать несколько закрытых дневников интересных мне людей. А мой собственный дневник лежит тут: http://www.liveinternet.ru/users/2392993 Оттуда я свои посты и буду копировать. Но если кто-то зайдёт и сюда, буду только рада. :-)

09:11 

Бёртоновские тортики))

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Это цитата сообщения Фамильное_Привидение Оригинальное сообщение
Для любителей Бертона

Можно полюбить его еще больше :)



ещё


@темы: Цитаты, тим бёртон

23:13 

С днём рождения, Фамильное Привидение!

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
С днём рождения, Лена!

Пусть в твоей жизни всё-всё сложится хорошо! И пусть для твоих замечательных, удивительных творческих идей будет как можно больше свободного времени, сил и вдохновения!

Спасибо тебе за всё, чему ты меня научила: по-другому видеть, по-другому чувствовать, по-другому писать. За кино и музыку.
И за Луиджи, которого без твоего ДГ просто не было бы.

И за твою прозу, которая заставляет плакать и смеяться, но никогда не оставляет равнодушной.






22:45 

Добрая цитата)))

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
"- Почему ты постоянно ставишь скобочки?
- Мне с ними комфортнее)))
- Почему?
- Скобочки обнимают слова и они становятся добрее))"

Из вот этого дневника: http://diary.ru/~nikkichyo/


Memento mori

главная