• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:43 

Румыния. Сигишоара - родина Дракулы

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)

От Красного озера мы достаточно долго ехали до Сигишоары через поля, окружённые горами и холмами. Сам город тоже стоит на холме. Собственно, по одной из версий, его венгерское название Шегешвар и означает буквально "крепость на верщине холма". Основанный немецкими колонистами (и известный также под названием Шёсбург), он упоминается в документах с 1280 г. Город очень хорошо сохранился, более того, это одна из немногих крепостей, в которых до сих пор живут люди, поэтому он включён в список Культурного наследия ЮНЕСКО.

Город симпатичный, маленький и очень уютный. Та его часть, которая находится в собственно крепости, называется Верхним городом, более новая - Нижним. Крепкие старинные дома покрашены в традиционные для немцев цвета, улицы вымощены камнем. В буклете я вычитала, что Сигишоару часто называли "трансильванским Нюрнбергом". Увы, увы, увы, на её осмотр нам дали совсем немного времени, и мы успели ознакомиться только с небольшой её частью, с самым центром.

Нижний город. Рядом с этим домом мы обедали в уличном кафе.


Оттуда мы поднялись к Верхнему городу. Над нами возвышается ратуша - символ Сигишоары. Её неоднократно достраивали, например, часов на ней при Дракуле ещё не было.



+10


@темы: Сигишоара, Румыния, Дракула, Влад Цепеш, Vlad Tepes, Dracula, фотографии

17:31 

Румыния. Красное озеро

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)

Рядом с ущельем Биказ находится Красное озеро. По легенде, некогда под горным обвалом там погиб пастух со стадом овец, и их кровь окрасила воды. Сейчас эти места вместе с ущельем являются частью большого заповедника, в котором растут эдельвейсы и обитают орлы, волки, медведи, рыси, кабаны, благородные олени, серны и многие другие охраняемые виды. Видеть их мы не видели, но красоту места оценить могли. А ещё там совсем по-весеннему пели птицы))


+2


@темы: Красное озеро, Румыния, Трансильвания, фотографии

17:25 

Румыния. Ущелье Биказ

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)

Это живописное ущелье находится в Трансильвании. Вот в этом месте голых скал предостаточно. Ущелье очень прохладное и на редкость узкое, дорогу, как нам сказали, через него проложили относительно недавно (по крайней мере, позже, чем происходило действие романа Стокера). Ехать к нему надо по сложнейшему запутанному серпантину, после которого наша пугающая многих трасса Красноярск-Дивногорск с её Тёщиным Языком кажется почти городским проспектом)) Там же находится рынок со множеством буклетов и сувениров.



+5


@темы: Трансильвания, Румыния, Биказ, фотографии

17:17 

Румыния. Пьятра-Нямц

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)

Название этого города (места нашего 1-го ночлега) переводится как "Немецкий камень". По-русски оно пишется по-разному, я написала так, как указано в моём домашнем старом атласе.

Вид с балкона: прямо, направо и налево.


+3


@темы: фотографии, Румыния, Пьятра-Нямц

17:10 

Румыния. Монастырь Воронец

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
В монастыре Воронец мы побывали в 1-й день нашего путешествия, когда ездили ещё с группой. Церковь в нём построена и расписана в традиционном молдавском стиле.


Обратите внимание, что в румынских церквях свечки не ставят. Для этого выделены специальные укрытые от дождя места снаружи. Возможно, чтобы сберечь церкви от пожара, а, может, и чтобы лучше сохранить их росписи, как предположила подруга. В Снагове на могиле Дракулы хоть и стоит свеча, но чисто символически, её не зажигают.






@темы: фотографии, Румыния, Воронец

17:02 

Приступаю...

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Итак, начинаю выкладывать фото. Превью делаю большие, чтобы те, кому не нужны снимки в полном виде, тоже могли получить о них представление. А по щелчку они будут раскрываться в полном размере.

17:01 

Vlad Tepes - коллекционная фигурка

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)

Для начала покажу фото фигурки Дракулы, которую я купила в сувенирном магазине замка Бран. Теперь она живёт у меня на столе, у компа))

Она входит в серию "Myths & Legends. Historical Knights Collection".



@темы: Vlad Tepes, Dracula, Влад Цепеш, Дракула

22:44 

Румынские каникулы

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)

Это была особенная поездка. И дело даже не в том, что я впервые в жизни (в детстве с родителями не считается) отправилась в путешествие, никак не связанное с работой или учёбой - просто для себя, просто как турист. Без груза ответственности за очередное выступление, сбор материала и прочее. В какой-то момент я почувствовала себя принцессой Анной, сбежавшей из дворца)) Но в отличие от героини Одри Хэпберн, сбежала я вовсе не куда глаза глядят)))

Когда полтора года назад я начала писать фик о Дракуле, я никак не думала, что пройдёт совсем немного времени, и я поеду почти тем же путём, окажусь сразу в нескольких связанных с ним местах, притом тех местах, которые я пыталась описывать. И когда я ехала в Румынию, я старалась смотреть на всё его глазами - как если бы он и правда преодолел смерть и возвращался на свою родину. Это даже не исполнение мечты, потому что об этом я и не мечтала. Это что-то невероятное, к чему мне трудно подобрать слова. И что полностью прочувствовать и осознать я смогла, только вернувшись домой, увидев фотографии и поняв, что всё это произошло на самом деле. Я там была, я это видела, я в это вслушивалась, даже трогала. Это очень волнительно. И очень ответственно. Мне страшновато было браться за эту тему, а продолжать ещё страшнее - как бы всё не испортить.

Немного об общих впечатлениях. Поняв, что реальный тур значительно отличается от желанного и заказанного маршрута, да и времени на осмотр самых важных для нас мест даётся ничтожно мало, мы с подругой оторвались от группы и стали путешествовать сами, что при доброжелательности местных жителей и небольшом владении некоторых из них английским оказалось не так уж сложно))

Страна очень красивая, живописная, чистая. Особенно ухожены деревушки и коммуны Буковины, при том что дома там большую часть года пустуют, т.к. жители, в основном, работают за границей. Правда, сам Бухарест произвёл крайне грустное впечатление - многие здания города, некогда славившегося своей красотой и называемого "вторым Парижем", стоят в руинах. Но если вложить в их реставрацию серьёзные силы и средства, вполне можно было бы возвратить столице былое величие. Что касается природы, то красота Трансильвании бесподобна. Я сама живу среди восхитительных гор, но Карпаты совсем другие. Они гораздо выше, более плавны по очертаниям, и оголённых скал, которыми так изобилуют Саяны, среди них немного. Они покрыты такими пышными, густыми лесами, что кажутся, как заметила подруга, укутанными в зелёную шубку))) В Валахии, к сожалению, мы были меньше, а до Дуная и не добрались (не говоря уже о том, что у Румынии есть и морское побережье).

И конечно, на вершинах наших холмов и гор нет старинных замков и крепостей. Чем дальше, тем они кажутся больше и величественнее, но на близком расстоянии вдруг пропадают из видимости из-за деревьев и вновь обнаруживаются, когда подходишь к ним уже вплотную. Не так-то просто было взять их приступом))

К сожалению, Румыния почти неизвестна нашим туристам, среди въезжающих в эту страну россияне составляют всего четверть процента. Так что мы чувствовали себя в этой поездке почти первопроходцами ;-))

И, конечно, нас особенно тронуло отношение румын к Дракуле (которого они предпочитают называть Владом Цепешем). Если у нас далеко не каждый человек знает, что он действительно существовал, и далеко не у всех это имя вызывает приятные чувства, то на родине это - национальный герой. Его именем называют улицы, города и даже монастыри, его бюсты стоят на площадях. И если в книге Стокера Джонатана Харкера всячески отговаривают от поездки в его замок, то в реальности в Снагове, узнав о нашей цели, люди начинали радостно сиять и с жаром рассказывать, как лучше добраться до места его упокоения. А скромно одетая немолодая женщина в платочке вышла из машины и предложила нас подвезти. А по приезде наотрез отказалась брать у нас деньги. "No платить", - сказала она, смешав английское и русское слово. Затем проводила нас до моста через озеро и показала, что за мостом, на острове, и находится монастырь. "Красивый!" - восторженно добавила она по-русски.

Постараюсь до конца выходных выложить все фотографии. Надеюсь, что многим будет интересно их посмотреть))


@темы: Румыния, Дракула, Влад Цепеш

15:35 

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
До 22-го числа меня не будет в сети. Совсем. Не теряйте))

19:31 

Они настоящие)))

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)

Наконец, наконец, наконец, книги наших форумчан вышли в свет)) Пока они ещё не в продаже, но уже весь тираж отпечатан, упакован и получен в типографии. И, хотя бы на фото, на результат уже можно взглянуть:



Targhis, Nemon, Елена, и вся команда создателей, горячо поздравляю!


@темы: Призрак оперы, фанфикшн

17:27 

Here, There and Everywhere

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Это цитата сообщения Фамильное_Привидение Оригинальное сообщение


Песня "Битлз" (конкретно Пола Маккартни), версия Сиссель Кюркьебё.

http://www.youtube.com/watch?v=7R0tDlSpw74


@темы: Цитаты, Битлз

00:31 

Добро пожаловать!))

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)

Почти не захожу в профиль, а у меня, оказывается, появилось ещё 2 читателя. :-)

M@esta, очень рада. Не знаю, какие именно собаки Вам нравятся, поэтому фото кладу разные:



Про "Поющих под дождём" помню, но ещё не посмотрела пока.

Rozy18, а Вам вот такого белого павлина:



Фото любительское, но зато такая редкость.

И вот ещё:


21:23 

Мотиваторы о животных

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)






Люблю я их, что поделаешь...)

@темы: мотиваторы

21:20 

Мотиваторы

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Нашла позитивные картинки. Решила поделиться))










@темы: мотиваторы

21:18 

Космическое яйцо

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Это цитата сообщения Фамильное_Привидение www.liveinternet.ru/users/family_ghost/post1722...


21:07 

"Призраки Оперы" - новая книжная серия)))

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Много раз на Нашем Призрачном форуме мы говорили, насколько качественные фики пишут некоторые отечественные призракоманы, и что порой их язык не поворачивается называть "фиками", т.к. это очень хорошая литература. Завидовали западным призракоманам, которым так часто удаётся издать свои сочинения, при том что их уровень высок далеко не всегда. И мечтали, что когда-нибудь произведения наших форумчан увидят свет. Хотя чаще всё-таки казалось, что эта мечта так и останется лишь мечтой.

И всё-таки она сбылась))) Книги 2-х наших авторов, оформленные и отредактированные участниками НПФ, уже находятся в типографии и в скором времени выйдут из печати)))

Мне тоже доверили принять участие в этом проекте в качестве создателя рекламных роликов. Так что тут и "игумен Пафнутий руку приложил")))


Копирую объявление о выходе этих книг с сайта http://operaghost.ru:

"14.06.11
Дорогие друзья!

Мы с радостью и гордостью представляем вам результат работы дружной команды: в июле этого года выходят первые две книги серии "Призраки Оперы". В эту серию войдут лучшие произведения хорошо знакомых нам авторов, чьи работы шагнули далеко за пределы обычного фанфикшена.

Встречайте! Targhis и ее "Дар скрипача", в сборник включены повести "Дар скрипача", "Замок Лебедя" и "Лев и Принцесса". Рисунки автора.
Nemon и его "Реквием", также в книгу включены рассказы "Ангел полуночи", "Калинушка", "Игрушка". Рисунки © Humulus, выполненные специально для настоящего издания.

Обсудить книги можно на нашем форуме и ВКонтакте. Все вопросы вы можете задавать в гостевой. Дата поступления книг в магазины будет объявлена дополнительно."


Странички с рассказом об авторах и их работой над книгами, обложками, иллюстрациями и роликами:
М. Таргис. ДАР СКРИПАЧА. ПОВЕСТИ: http://operaghost.ru/targhis.php
О. Немон. РЕКВИЕМ. РОМАН, РАССКАЗЫ: http://operaghost.ru/nemon.php

Обсуждение темы на НПФ: http://poetc.ruhelp.com/index.php?showtopic=1582

И, собственно, ролики:




@темы: Призрак Оперы, фанфикшн

20:55 

Берлин

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
В последний день у меня было несколько часов до отлёта в Москву, и мне предложили посмотреть Берлин. Отправились мы (я и отлично говорящая по-русски немецкая девушка) туда по чудесной солнечной погоде, но вскоре разразился сильнейший ливень. К счастью, начался он, когда мы уже уселись за столик в уличном кафе, где, пользуясь непогодой, не торопясь пообедали и поговорили - наверно, проведя там не меньше часа. Брызги дождя иногда залетали под тент, так что мы постоянно передвигали наш столик. А поев, мы взяли зонтики и сразу пошли дальше, под дождём. Где-то через час он уже и закончился))

Посмотреть я успела немного, только Берлинский собор и Остров музеев (с другого берега), район Фридрихштрассе и Унтер-ден-Линден и Рейхстаг. Зато успела проехаться в метро и на 2-этажном автобусе. И купить календарей и открыток. А затем мы поспешили в аэропорт, где мне почти не пришлось ждать самолёт, и не успела я опомниться, как уже летела домой.

Фотографии (в порядке прогулки-съёмки).

Хакские дворы (ru.wikipedia.org/wiki/Хакские_дворы). 1-й двор.



Новая Синагога на Ораниенбургерштрассе. По соседству с ней мы и обедали.



Музей Боде на Музейном острове.



Берлинский кафедральный собор (понравился мне больше всех других зданий в Берлине - люблю барокко). Находится тоже на Музейном острове.





ещё

@темы: Берлин, фотографии

20:50 

Потсдам. Разное

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Потсдам - тихий, уютный, зелёный и симпатичный город со множеством красивых и интереснейших мест. Однако у нас была возможность только лишь начать знакомиться с ним. Некоторые места мы бегло осмотрели из окна автобуса, остальные не успели увидеть. Правда, по вечерам мы гуляли по набережной возле отеля, захаживали в скверики и слушали квакание (чуть не написала "пение"))) лягушек.

Поэтому выкладываю фотографии, на которых сняты не достопримечательности, а просто то, что мне понравилось.

Улочки.









ещё

@темы: Потсдам, фотографии

20:47 

Потсдам. Цецилиенхоф

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Другое всемирно известное место Потсдама - дворец Цецилиенхоф, где в 1945 г. проходила Потсдамская конференция. Построенный в начале ХХ в. для кронпринца Вильгельма и его супруги Цецилии, этот уютный дворец в английском стиле до сих пор иногда используется для приёмов. Дворец небольшой, но с великим множеством комнат (176). Одна из его особенностей - 55 дымовых труб, ни одна из которых не повторяет другую.

Мы познакомились с ним в день отъезда. Увы, лишь снаружи.







ещё

@темы: Потсдам, Цецилиенхоф, фотографии

Memento mori

главная